Новости

«Синимекс» и «Альфа-Банк» создали новую версию интернет-банка «Альфа-Клик».

16.08.2013
Компания «Синимекс» приняла участие в разработке новой версии интернет-банка «Альфа-Клик» в «Альфа-Банке».

Разработка и реализация проекта велась с весны 2011 г. В рамках выполненных работ, помимо стандартных этапов разработки, тестирования и запуска новой системы, участниками проекта был предварительно создан прототип интернет-банка. В качестве платформы были выбраны продукты Oracle, рассказали CNews в «Синимекс».

По информации компании, новый интернет-банк отличается от первой версии более удобным дизайном, который стал заметно легче для освоения пользователями любого уровня. В то же время, обновленный каталог услуг делает поиск нужной услуги простым и быстрым.

В «Альфа-Клике» реализованы новые модули, благодаря которым клиенты банка могут, не выходя из дома, покупать страховые продукты и инвестировать денежные средства в ПИФ, заказывать виртуальные карты для оплаты покупок в интернет-магазинах, подавать заявление на получение кредита и управлять своим кредитным счетом.

Еще одним удобным и полезным решением стал новый модуль системы — панель «Избранное», который дает клиенту возможность сформировать собственный набор наиболее часто используемых опций. Кроме этого, готовится к запуску модуль, позволяющий вести учет расходов — своеобразный персональный бухгалтер.

«Системы интернет-банкинга последние годы активно развиваются. Следуя мировым трендам, “Альфа-Банк” стремится предложить своим клиентам инновационный уровень сервиса. Именно поэтому для реализации такого значимого проекта была привлечена команда профессионалов «Синимекс», — заявил Илларион Яловенко, начальник управления развития интернет-банка «Альфа-Банка». — Результатом нашей совместной работы стала модернизированная, высокопроизводительная и масштабируемая система “Альфа-Клик”. Новый интернет-банк стал популярен у наших пользователей, а процесс внедрения новой версии сервиса, благодаря квалифицированной работе специалистов «Синимекс», прошел без осложнений».

«Уникальность проекта заключалась в комплексном интеграционном подходе к созданию решения исключительно под цели и задачи клиента. Экспертами компании «Синимекс»  проведена масштабная работа по консолидации технических требований к функционалу системы. Новая версия строилась на совершено новых технологиях и наши специалисты получили опыт тесного взаимодействия в одной команде с “Альфа-Банком”», — рассказал Андрей Сыкулев, директор по развитию бизнеса компании «Синимекс».




<< Смотреть список новостей