Искусственный интеллект: экономический эффект неочевиден, принцип работы неясен

Представители бизнеса до сих пор до конца не понимают, что такое искусственный интеллект (ИИ). Из-за этого возникает проблема, когда компании инвестируют крупные суммы в новые технологии, но получают минимальный выхлоп. Кроме того, есть много других проблем в этой области.

Компания Reksoft Consulting представила исследование о проблемах, с которыми сталкиваются российские Data-специалисты при разработке и внедрении решений на базе искусственного интеллекта. Авторы провели исследование методом глубинного интервью: они пообщались с руководителями команд Data Science, специалистами Data Science, руководителями направления Data Science, директорами по работе с данными (CDO) и техническими директорами. Участники интервью работают в области ИТ, тяжелой промышленности, медицины, ретейла и финансов. Выявленные проблемы авторы разделили на пять областей.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Синимекс» Максим Жаров прокомментировал изданию Comnews выводы исследования и поделился своим практическим опытом в сфере применения ИИ.

Читайте полный материал по ссылке.

Предыдущая публикация
Как делали «Подели»
30 ноября 2023 | Публикация
Следующая публикация