Компания «Синимекс» и Россельхозбанк внедрили платформу налогового мониторинга

newImg
Компания «Синимекс» и Россельхозбанк внедрили платформу налогового мониторинга от VK.

Система предназначена для развития цифрового взаимодействия юридических лиц с государственными органами в едином информационном пространстве.

Реализованное ПО – это витрина данных, в которой сотрудникам налоговых органов предоставляется онлайн информация по налоговым декларациям и регистрам, а также раскрываются связи между документами вплоть до первичных документов (бухгалтерских проводок).

Специалисты компании «Синимекс» совместно с командой банка выполнили весь цикл работ по внедрению программного обеспечения – уточнили состав раскрываемых отчетных документов; настроили решение в части системы внутреннего контроля, а также раскрытия данных налогового и бухгалтерского учета; сформировали и реализовали ролевую модель; спроектировали и разработали интеграционный модуль по загрузке данных из систем Банка в витрину налогового мониторинга.

«ИТ-проект реализован для сокращения времени коммуникации Россельхозбанка с налоговым органом. Внедренное решение позволяет сотрудникам Банка осуществлять дополнительный контроль качества раскрываемой информации и минимизировать финансовые и репутационные издержки», - комментирует заместитель директора Департамента информационных технологий Россельхозбанка, Алексей Новиков.

«В рамках проекта мы провели оценку существующих бизнес-процессов, развернули и протестировали решение, документально оформили в соответствии с внутренними правилами Банка. Реализованный проект – это не только возможность отвечать требованиям налогового законодательства, но и соответствие тенденциям актуального сейчас импортозамещения. В целом, во взаимодействии с ФНС наблюдается тренд на создание единого пространства доверия. Следующим шагом для участников налогового мониторинга, на мой взгляд, станет прямая интеграция информационных систем с «АИС Налог-3»», - комментирует Максим Матреничев, заместитель директора по работе с ключевыми клиентами и партнерами компании «Синимекс».

 

Читайте подробности о проекте по ссылке:
https://www.comnews.ru/content/220506/2022-06-01/2022-w22/kompaniya-sinimeks-i-rosselkhozbank-vnedri...  
Предыдущая новость
Компания «Синимекс» стала партнером VK по налоговому мониторингу
3 июня 2022 | Новость
Следующая новость
Состоялся онлайн-митап «Архитектура и аналитика. Нужны друг другу или справятся сами?»
22 апреля 2022 | Новость