Обсудить ваш проект
Рейтинговое агентство RAEX Аналитика подвело итоги 2019 года и представило ежегодный рэнкинг российских ИКТ.
По результатам года компания «Синимекс» улучшила свои позиции в рэнкинге крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года, поднявшись на 6 позиций и заняв 28 место.

Результаты ежегодного рейтинга RAEX умеренно оптимистичны: совокупные доходы компаний, принявших участие в рейтинге, составили по итогам 2019 года 660,5 млрд рублей, увеличившись за год на 8%. Как отмечает агентство, темпы хоть и превышают официальную годовую инфляцию (3%, Росстат), но ощутимо меньше тех, что зафиксированы в прошлые два года: 15% по итогам 2018 года при инфляции 4,3% и 13% по итогам 2017 года при инфляции 2,5%.

Отмеченное рейтингом замедление, по мнению игроков отрасли, не носит трагического характера, а скорее связано с такими причинами, как завершение длительных проектов, рост конкуренции и структурная перестройка рынка.

«В последние один-два года происходит массовый переход организаций финансового сектора на модель «инсорсинга». Если ещё лет пять назад единственным возмутителем спокойствия на кадровом IT-рынке был «Сбертех», то сегодня практически все крупные игроки финансовой отрасли дружно устремились к так называемым «гибким» (agile) методологиям разработки софта, набирая людей в штат, попутно вызывая рост зарплат IT-специалистов», — комментирует Андрей Сыкулев, генеральный директор компании «Синимекс».

Как отмечает агентство RAEX, высокими темпами развивается и сектор разработки программного обеспечения — объём выручки участников рэкнинга в 2019 году увеличился на 18% (против 21% годом ранее), составив 55,77 млрд рублей.

В рэнкинге «Разработка программного обеспечения» компания «Синимекс» заняла 13 позицию из 28.

Подробности в материале RAEX

Рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года

Рэнкинг «Разработка программного обеспечения»