Компания «Синимекс» получила премию TAdviser IT Prize 2022

newImg
Компания "Синимекс" стала лауреатом премии TAdviser IT Prize 2022 в номинации "Проект года: взаимодействие государства и бизнеса". Аналитическое агентство TAdviser присудило национальную награду в сфере ИТ за проект внедрения платформы налогового мониторинга от VK в Россельхозбанке. Система предназначена для развития цифрового взаимодействия юридических лиц с государственными органами в едином информационном пространстве.

ИТ-проект реализован для сокращения времени коммуникации Россельхозбанка с налоговым органом. Кроме того, внедренное компанией "Синимекс" решение позволяет сотрудникам Банка осуществлять дополнительный контроль качества раскрываемой информации и минимизировать финансовые и репутационные издержки.

На церемонии награждения присутствовали – исполнительный директор и заместитель директора Департамента информационных технологий АО "Россельхозбанк" Жукова Оксана и Новиков Алексей, начальник управления методологии и контроля налогообложения Департамента учета и налогообложения "Россельхозбанк" Шалухо Александр, заместитель директора по работе с ключевыми клиентами и партнерами компании "Синимекс" Матреничев Максим, директор B2G платформенных сервисов VK Цифровые технологии Черненко Андрей.

Синимекс1.jpg

"Уникальность проекта в том, что платформа налогового мониторинга VK впервые внедрялась в банковской сфере, имеющей свою специфику. Команда проекта справилась профессионально, с фокусом на все детали и особенности поставленной задачи", - комментирует Максим Матреничев, заместитель директора по работе с ключевыми клиентами и партнерами компании "Синимекс".

310222-1214.jpg

"При выборе платформы налогового мониторинга мы смотрели, в первую очередь, на системы с наиболее полным, готовым к использованию функционалом, позволяющим выполнить все требования ФНС России, предъявляемые к участникам налогового мониторинга, в том числе в части раскрытия данных внутреннего налогового контроля и реализации "drill down" (системы переходов между разными уровнями аналитики). Подрядчик тоже выбирался на основании большого списка критериев. Окончательный выбор был сделан по итогам открытого конкурса, продукт компании VK Group и компетенции коллег из АО "Синимекс-информатика" полностью удовлетворили наши требования. В результате мы смогли успешно реализовать проект в ограниченные сроки и учесть все особенности подготовки налоговой отчетности в банках", - комментирует Александр Шалухо, начальник управления методологии и контроля налогообложения Департамента учета и налогообложения Россельхозбанка.

"Успех проекта стал возможен благодаря симбиозу команд вендора, интегратора, внутренних специалистов банка, в том числе – представителей бизнеса. Цели проекта были достигнуты в полной мере. Витрина налогового мониторинга с удаленным доступом для специалистов ФНС позволяет нам раскрывать данные бухгалтерского и налогового учета. Это исключает необходимость выездных проверок, запросов бумажных документов, проведение налоговых мероприятий на территории банка", - комментирует Алексей Новиков, заместитель директора Департамента информационных технологий Россельхозбанка.

Победители премии TAdviser IT PRIZE были объявлены 31 мая в рамках ежегодного мероприятия TAdviser SummIT.


Подробности о проекте и премии читайте по ссылке.

Предыдущая новость
Компания «Синимекс» в рейтинге TAdviser: Импортозамещение ПО в России
1 июля 2022 | Новость
Следующая новость
Разработчики и поставщики российских ИКТ-решений 2021
7 июня 2022 | Новость