Новости

Эффективное Казначейство: Управление банком внутри банка.

14.04.2014

На протяжении двух дней встречи представители лидирующих государственных, частных, ипотечных, розничных и коммерческих банков, а также финансовых групп делились ценной практикой, участвовали в бенчмаркинг-сессиях и активно принимали участия в мастер-классах и панельных дискуссиях.

Первый день конференции освещал вопросы внедрения стандартов Базель III, открыл блок представитель компании KPMG с аналитическим обзором, бизнес-кейсы иностранных и государственных банков сменились сессией открытых обсуждений, в рамках которой каждый участник имел возможность задать вопрос экспертам, а также высказать свою точку зрения.

Интерактивный формат мероприятия предусматривал нестандартные форматы сессий. После открытого обсуждения по Базель III, был организован мастер-класс по работе с рынком стандартизированных ПФИ совместно с Национальной Валютной Ассоциацией, Московской Биржей и РАНХиГС при Президенте РФ, состоящий из трех перекрестных презентаций, дополняющий друг друга. Закрепил тему ПФИ бизнес-кейс от Россельхозбанк, обозначив позицию финансового института.

Серебряный партнер конференции – компания «Синимекс» выступила совместно с Raiffeisen Bank с практикой успешного внедрения модуля интеграции с репозитарием.

Представитель казначейства Газпромбанк раскрыл тему комплексного управления структурой баланса, а после принял участие в одном из самых горячих обсуждений по перспективам расширения круга казначейских функций.

В конце дня, самым активным участникам, партнерам и спикерам были торжественно вручены весенние букеты ароматных цветов, предоставленных компанией AMF и профессиональная банковская литература от издательства Альпина Паблишер.

Второй день конференции начался с практики ведения казначейства в разных типах банков и последующей бенчмаркинг-сессией, в ходе которой каждый банк мог рассказать о своей специфике управления казначейством и сравнить функционал подразделения с другими банками.
Были рассмотрены практики хеджирования, управления активами и пассивами, операций РЕПО и валютный СВОП. В продолжении повестки дня, с часовым практическим кейсом по системе фондирования и трансфертного ценообразования выступил директор казначейства который со вниманием и точностью ответил на множество вопросов аудитории, заданных по окончанию выступления.

Далее участники конференции ознакомились с практикой централизованного управления ресурсами Лайф а также с практикой фондирования ипотечного банка «Банк ДельтаКредит».



<< Смотреть список новостей