Обсудить ваш проект
Благодаря профессиональному подходу специалистов «Синимекс» российское подразделение международной группы компаний Bang&Bonsomer без потерь для бизнеса и задержек с поставками перешло на «1С:ERP».

Рост Bang&Bonsomer, внедрение новой корпоративной философии, и одновременное устаревание автоматизированной системы привели компанию к решению о внедрении нового программного продукта «1С:ERP».
В качестве партнера по внедрению новой единой ERP системы была выбрана компания «Синимекс», с которой Bang&Bonsomer успешно сотрудничает на протяжении 11 лет.
Несмотря на сжатые сроки, проект предполагал проведение моделирования всех бизнес-процессов группы компаний.
«Современный программный продукт «1С:ERP» позволил оптимизировать работу предприятия и получить конкретные результаты, например, сократить сроки подготовки ряда документов на 90%, и сроки исполнения заказов на 15-20% и многое другое, - комментирует Андрей Гурьев, Директор по автоматизации систем управления предприятием компании «Синимекс», - Что касается реализации решения, то мы интегрировали систему «1С:ERP» с другими корпоративными системами посредством корпоративной шины данных (ESB). Обмен с новой ERP системой осуществляется c помощью разработанного нами адаптера к ESB».
Новая система была полностью интегрирована в корпоративный ИТ-ландшафт, включая управление мастер-данными. Уникальность внедренного решения «1С:ERP» заключается и в возможности для группы компаний вести одновременно регламентированный учет и учет по МСФО в одной базе данных. Кроме того, в соответствии с требованиями корпоративного стандарта по безопасности данных Bang&Bonsomer «Синимекс» разработали индивидуальные настройки разграничения прав доступа.
Томми Экстранд (Tommi Ekstrand), менеджер проектов Bang&Bonsomer: «На меня произвело сильное впечатление то, как профессионально и слаженно работали обе команды - российская команда Bang&Bonsomer и команда Андрея Гурьева компании «Синимекс». Особенно хочу отметить то, что «Синимекс», проявив высокий уровень гибкости и понимания всей сложности корпоративной системы, смогла интегрировать «1С:ERP» и сделать эту систему частью корпоративного ландшафта. Российский рынок является очень важным для Bang&Bonsomer, внедрение системы проходило под пристальным вниманием руководства и совета директоров. Система «1С:ERP» была запущена в очень сжатые сроки и без единой задержки для бизнеса. Мы продолжаем совместную работу по внедрению системы «1С:ERP» в других странах СНГ».
Задача по переходу на новую систему осуществлялась международной командой, под контролем ИТ менеджмента Bang&Bonsomer (ICT Steering Committee). Проект был выполнен полностью удаленно, а команда находилась в разных городах от Хельсинки до Воронежа.
Стратегическое направление Bang&Bonsomer заключается в предоставлении технологий «умных» материалов клиентам. Технологии «умных» материалов – это сочетание дистрибуции, создания собственной продукции, интеллектуальных решений в технологических процессах, поддержки и собственных прикладных лабораторий/технических центров. Bang&Bonsomer стремятся стать узнаваемыми как компания с инновационной технологией производства материалов, наследием и опытом, берущим начало в 1927 году.