Пенсионный онлайн-калькулятор для НПФ "Благосостояние"

Компания «Синимекс» завершила проект по разработке «Пенсионного онлайн-калькулятора» и мобильного приложения для НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

В рамках проекта создана автоматизированная система «Пенсионный онлайн-калькулятор» и разработано мобильное приложение для планшетных устройств на платформе Android. Решения предназначены для автоматизации процесса безопасного удаленного доступа к данным фонда в целях повышения качества обслуживания и оперативности коммуникаций с клиентами.

Автоматизированная система «Пенсионный онлайн-калькулятор» может использоваться специалистами фонда как в офисах, так и во время выездных встреч с клиентами. Решение реализовано в формате «тонкий клиент». Пользовательский интерфейс системы выполнен на Angular JS с применением технологии typescript, а административный – на базе JSF и PrimeFaces. Для Rest-сервисов использован фреймворк Spring MVC. С помощью разработанной системы специалисты могут рассчитать размер будущей негосударственной пенсии, также система позволяет определить и рекомендовать клиенту оптимальные условия формирования пенсии на основании его пожеланий к уровню дохода после выхода на заслуженный отдых.

Одна из основных задач, решенных специалистами компании «Синимекс», ― это приведение работы системы в соответствие с требованиями федерального закона «О персональных данных» и политике информационной безопасности фонда.

Еще один фронт работ был связан с созданием мобильного приложения системы «Пенсионный онлайн-калькулятор» для планшетных устройств на платформе Android. Как и в автоматизированной системе, в нем предусмотрена возможность сделать расчет размера будущей негосударственной пенсии на основе индивидуальных параметров клиента. В случае изменения каких-либо параметров – при переходе на новую пенсионную схему, внесении дополнительных личных взносов на индивидуальный пенсионный счет или изменении фактической ставки доходности, система может рассчитать размер пенсионных выплат с учетом скорректированных данных.

По словам директора по развитию бизнеса компании «Синимекс» Ильи Фридмана , разработанное мобильное приложение позволяет демонстрировать пенсионные продукты фонда на основе данных, хранящихся в системе приложения «Пенсионный онлайн-калькулятор». В нем предусмотрена возможность работы как в онлайн, так и в оффлайн-режиме, что особенно важно во время выездов специалистов фонда на предприятия. Благодаря безопасному доступу к учетной системе, новое приложение позволяет сотрудникам фонда полноценно обслуживать клиентов на выездных встречах, предоставляя им персонифицированную информацию о негосударственном пенсионном обеспечении.

Опубликовано на bankir.ru
Проект:

​​​​​​​​​​​​​Команда компании «Синимекс» заняла 4 место в футболь​ном турнире “Кубок IT&Telecom”
16 июля 2018 | Новость
Митап, посвященный FrontEnd-разработке на Angular