Компания «Синимекс» повышает эффективность бизнес-процессов с помощью системы Adizes Executive Dashboard™

Внедрение нового программного решения компании «1С-Рарус» обеспечило переход «Синимекс» к завершающим фазам трансформации бизнеса по методологии Адизеса.

Компания «Синимекс», ведущий российский разработчик и системный интегратор комплексных решений в финансовом секторе, приступила к завершающей стадии структурной реорганизации бизнеса по методологии Адизеса. Комплекс реорганизационных мероприятий, проводимых руководством компании, направлен на совершенствование управленческих схем, мотивационной политики и повышения рентабельности бизнеса в целом.

Для повышения четкости и эффективности процессов отчетности в рамках пятой фазы трансформации специалисты «Синимекс» в сотрудничестве с компанией «1С-Рарус» внедрили в учетную систему компании комплексное программное решение Adizes Executive Dashboard™ (AED), разработанное экспертами «1С-Рарус» совместно с Институтом Адизеса на платформе «1С:Предприятие 8».

Новая уникальная разработка «Adizes Executive Dashboard™ (AED) позволяет оперативно управлять изменениями, отслеживать прибыльность и оптимизировать затраты, выстраивать сбалансированную систему вознаграждения и ответственности сотрудников, основываясь на достоверных данных по каждому направлению деятельности «Синимекс». В единую панель мониторинга AED стекаются данные по всем подразделениям компании, что дает возможность проводить оперативный анализ эффективности каждой бизнес-единицы и факторов, влияющих на конечный финансовый результат. В сводном отчете программы, сформированном всего на одной странице, отображаются все источники прибыли и затрат в структуре компании, наглядно предоставляя информацию о проблемных и нуждающихся в изменениях участках на разных уровнях.

Для мониторинга достижения поставленных целей программой формируется план-фактный отчет по бюджетам, в котором выделяются допустимые отклонения и превышения таких отклонений по каждому подразделению. Кликнув на «тревожное» значение, руководитель может проанализировать расхождение плановых и фактических показателей, найти источник проблемы и ответственного за данный результат. Это обуславливает полную прозрачность и постоянное совершенствование бизнес-схем, а в конечном итоге увеличивает рентабельность бизнеса в целом.

По словам Андрея Сыкулева, Генерального директора компании «Синимекс», «внедрение уникальной разработки «1С-Рарус», наряду с комплексом проведенных реорганизационных мероприятий, позволило топ-менеджменту «Синимекс» успешно выстроить новую систему управления компанией, по-новому организовать командную работу и систему распределения ответственности, а также существенно повысить эффективность и прозрачность бизнес-процессов».

О Институте Адизеса

Институт Адизеса (Adizes Institute) – это международная консалтинговая организация, входящая в десятку лучших консалтинговых компаний по рейтингу «Leadership Excellence Journal». Осуществляемые Институтом Адизеса программы организационных изменений основаны на методологии, разработанной основателем Института Адизеса доктором Ицхаком Адизесом (Ichak Adizes), и на протяжении 40 лет успешно применяющейся для трансформации организаций по всему миру.

О группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины. За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. «1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Компания «Синимекс» приняла участие в карьерном Форуме «Найти IT-2015»
23 апреля 2015 | Новость
Программное решение «Синимекс: Нost-To-Нost (H2H) Сервер» v.1.0 компании «Синимекс» сертифицировано компанией «1С»
20 марта 2015 | Новость