Новости

Компания «Синимекс» объявила о выходе нового продукта - «Модуль Интеграции с Репозитарием» (ПО «МИР»).

16.03.2014

В конце 2011 года после публикации приказа ФСФР 11-68/пз-н об обязательном предоставлении банками отчетности по внебиржевым сделкам, компанией «Синимекс» был разработан программный продукт для банковского сектора - «Модуль Интеграции с Репозитарием» (ПО «МИР»). На сегодняшний день данный продукт успешно внедрен в ряде российских банков, входящих в ТОР -10.

Новое программное обеспечение позволяет банкам решить сразу несколько насущных задач. Первая и, пожалуй, основная задача – автоматизация процессов отчетности в репозитарии (НРД и НП РТС) согласно приказу ФСФР 11-68/пз-н. Немаловажно и то, что ПО «МИР» разработано на основе JAVA-технологий и легко интегрируется в любую IT-инфраструктуру, а также может быть развернуто на любом сервере приложений, совместимом с Java 5 или выше.

На текущий момент функционал ПО «Модуль Интеграции с Репозитарием» не имеет аналогов на российском рынке.

В связи с постоянно меняющимися нормами российского законодательства, специалисты компании «Синимекс» продолжают активно развивать и дорабатывать данный продукт. Для всех участников внебиржевого рынка отёчность по видам договоров, заключенных на условиях генерального соглашения будет обязательной с 25 июня 2014 года. Готовность репозитариев принимать сведения о сделках была опубликована на официальном сайте регулятора 26 сентября 2013 года. В следующей версии ПО «МИР» будут поддерживаться все производные финансовые инструменты, определенные в пункте 6 статьи 51.5 Федерального закона «О рынке ценных бумаг».

«Аналитики «Синимекс» внимательно следят за современными тенденциями ИТ–рынка, благодаря этому компания стала одной из первых разработчиков программного обеспечения , которое помогает финансовым организациям своевременно сдавать отчетность, избегая при этом значительных штрафных санкций. «Модуль Интеграции с Репозитарием» полностью разработан собственными силами компании «Синимекс». При проектировании данного модуля наши специалисты использовали свой многолетний опыт и обширную экспертизу, что позволило создать новаторский продукт, востребованный на российском рынке» – говорит Андрей Сыкулев, генеральный директор компании «Синимекс».

<< Смотреть список новостей