​​​​​​​​​​​​​Команда компании «Синимекс» заняла 4 место в футболь​ном турнире “Кубок IT&Telecom”

14 июля на полях академии "Спартак" им. Федора Черенкова прошел футбольный турнир "Кубок IT&Telecom". Организаторами спортивного мероприятия выступили Pinkov Sports Projects. В состязаниях приняли участие 16 команд, представителей компании IT и Telecom индустрии. 3 тура группового этапа, 2 турнирные сетки плей-офф, 6 лучших и 1 победитель.

В составе нашей команды играли Фомичев Александр, руководитель портфеля проектов; Зимин Алексей, главный разработчик; Фридман Илья, директор по развитию бизнеса; Скрынников Денис, руководитель отдела разработки; ведущие разработчики: Шаромов Александр, Исмагилов Ренат, Никифоров Антон; младший разработчик Шестерин Александр; ведущий менеджер Груздев Антон. Стоит отметить, что в составе команды «Синимекс» играли три легионера: Семенихин Вячеслав, Лунегов Игорь и Зоидзе Григорий.

Команда «Синимекс» открыла турнир игрой с Ветеранами Спартака. Счет 1:1. По результатам группового этапа команда «Синимекс» вышла в золотой плей-офф.

99 процентов матчей золотого плей-офф получились напряженными. В четвертьфинале все игры кроме «Ай-Теко» – «Red Media» закончились со счетом 1-0. Среди них можно выделить встречу «Синимекс» – «Онланта». В ней игроки «Синимекс» в целом контролировали ход игры, но несмотря на это забили только один гол на последней минуте встречи.

Григорий Зоидзе, команда компании «Синимекс»

- Григорий, что вы чувствовали перед тем, как забить на самой последней минуте?

Уверенность в том, что забью. Поэтому и "пожадничал".

- Что можете сказать о побежденной вами Онланте? Они подошли к матчу с нашей командой со всей серьезностью и с полной самоотдачей. Последнее на турнирах подобного уровня – самое важное.

По-настоящему напряженные встречи ждали зрителей в полуфинале и в финалах.

В полуфинале наша команда встретилась с одним из фаворитов соревнования. Команда «Хайтек» уверенно владела мячом, но игроки «Синимекс» еще более уверенно держали позиции и не давали противнику проходить в штрафную, подлавливая на контратаках. Под конец первого тайма команде «Хайтек» всё-таки удалось забить гол, но команда «Синимекс» ответила рядом атак, одна из которых завершилась взятием ворот соперника! ГОЛ!

Второй тайм продолжался в том же ключе. Ключевой эпизод, который повлиял на исход матча, был создан командой «Синимекс», в которой один из нападающих, обыграв соперника на левом фланге, вышел 1 на 1 против вратаря «Хайтек». Второй защитник «Хайтек» нагнал нашего нападающего. Стоит отметить, что игра при этом велась не без помощи рук. В результате нападающий «Синимекс» потерял равновесие и наступил на мяч! Судья не зафиксировал нарушения, а противники быстро осуществили контратаку. Гол. 2:1.

В финал за 1 место вышли игроки команды «Хайтек», которых уже ожидал коллектив «Red media».

Мы были близки к борьбе за чемпионство, но футбол состоит из множества случайностей. Нашей команде нужно было настраиваться на следующий матч, игру за 3-е место золотого плей-офф.

В матче за бронзу нашим соперником была команда «UpMedia», которая в полуфинале уступила своим соперникам только по пенальти. Почти вровень шли команды на протяжении игры, но нашим игрокам немного не хватило удачи: то мяч попадал в перекладину, то после ошибки вратаря на добивании мяч пролетал в миллиметрах от стойки ворот. Основное время закончилось вничью. Пенальти - это всегда лотерея, счастливый билет в которой достался команде «UpMedia». Счет по пенальти 1:2.

Как подчеркнули организаторы турнира, наша команда, будучи темной лошадкой, показала неожиданно успешный для всех результат. Отметим, что в состязании принимали участие «сыгранные» сборные, которые долгое время тренируются и соревнуются в турнирах разного уровня. Наши же коллеги вышли на поле в таком составе впервые и соревновательный формат игры для футболистов «Синимекс» тоже был в новинку.

Участники остались довольны организацией мероприятия и выразили надежду на то, что в будущем удастся показать еще более высокий результат.

Cеребряный плей-офф:

Norbit – 3 место

Стартелеком – 2 место

Сборная MCK-IX – 1 место

Золотой плей-офф:

Upmedia – 3 место

Red media – 2 место

Хайтэк – 1 место

Первый гол кубка: Александр Фомичев («Синимекс»)

Лучший болельщик: Алена Вострикова (Норбит)

Лучшая группа поддержки: Group-IB

Лучший игрок: Сергей Демьянков (Хайтэк)

Лучший пенальтист: Михаил Шкель (Онланта)

Команда-открытие турнира: «Синимекс»

Команда FairPlay: Accenture

Самый полезный игрок: Игорь Столяров (Group-IB)

Лучший защитник: Игорь Лунегов («Синимекс»)

Лучший вратарь: Алексей Костин (Сборная СМК-IX)​

Смотреть все фотографии мероприятия​.

​​Герои «Синимекс»​
20 августа 2018 | Новость
Пенсионный онлайн-калькулятор для НПФ "Благосостояние"
11 июля 2018 | Новость