Новости

Компания «Синимекс» завоевала награду конкурса «Проект года-2016. Выбор ИТ-директоров России»

07.02.2017

Победителем конкурса «Проект года-2016» в номинации «Лучшее решение в области банковской аналитики» стал проект по внедрению решения по управлению рисками, реализованный АО «Альфа-Банк» в сотрудничестве со специалистами компании «Синимекс».

Критериями, по которым оценивались проекты, являются масштаб и важность проекта, а также сложность и значимость проекта для ИТ-отрасли в целом. Победителей в номинациях определяют непосредственно действующие профессионалы отрасли – ИТ-директора с помощью системы интернет-голосования. Конкурс «Проект года» проводится официальным порталом ИТ-директоров Global CIO уже в пятый раз и занимает ведущее место среди конкурсов ИКТ-проектов. В 2016 г. на конкурс были представлены более 200 как масштабных, так и локальных проектов, выполненных для заказчиков из самых разных отраслей и собравших 1600 голосов профессиональных экспертов.

Основной целью этого стратегически значимого проекта являлось повышение эффективности и качества процессов управления рисками одного из крупнейших системообразующих российских банков. По результатам работы специалистов «Синимекс» в партнерстве с банком создана автоматизированная платформа для управления различными видами рисков в соответствии со стандартами Базель II и Базель III и более качественного анализа для эффективной конкуренции при точном соблюдении требований регулятора.

Сложность проекта состояла в необходимости создания гибко настраиваемой модели расчета вероятности дефолта (Probability of Default) по сегменту «Российские банки», исходя из индивидуальных требований Альфа-Банка и в полном соответствии с жесткими требованиями регулятора. Данная модель подразумевает большое количество настраиваемых параметров и многоэтапный процесс расчета, в ходе которого исходные финансовые и нефинансовые данные неоднократно трансформируются и обрабатываются.

Внедренное решение предоставляет широкие возможности для автоматизации операционной деятельности и сокращения времени на подготовку отчетности, позволяя при этом минимизировать риски и оперативно реагировать на изменения рынка и законодательства. В конечном итоге, это способствует ускорению процесса принятия банком обоснованных бизнес-решений в интересах своих клиентов.

Торжественная церемония награждения победителей с участием ИТ-директоров ведущих компаний, банков, государственных ведомств и представителей ИТ-интеграторов состоялась 26 января 2017 г. в «Deworkacy» на территории Красного Октября.

Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Проект года-2016. Выбор ИТ-директоров России»:

7P6A1191.JPG

7P6A0826.JPG 7P6A0912.JPG 

7P6A1277_1.jpg 7P6A1174.jpg 7P6A1283_1.jpg
7P6A1009.JPG


<< Смотреть список новостей